¿Cuál es la diferencia entre las opciones "autoclean", "autoremove" y "clean"?

123

apt-get tiene algunas opciones que me parecen iguales: autoclean , autoremove y clean . ¿Qué hacen cada uno de ellos?

    
pregunta Antony 27.08.2010 - 01:01

2 respuestas

157

De la página de manual de apt-get :

  • clean : clean borra el repositorio local de los archivos recuperados del paquete.        Elimina todo menos el archivo de bloqueo de        / var / cache / apt / archives / y / var / cache / apt / archives / partial /. Cuando        APT se usa como método dselect (1), clean se ejecuta automáticamente.        Aquellos que no usan dselect probablemente querrán ejecutar apt-get clean        de vez en cuando para liberar espacio en el disco.

  • autoclean : al igual que clean, autoclean borra el repositorio local de los recuperados        archivos de paquete. La diferencia es que solo elimina los archivos del paquete        que ya no se puede descargar, y son en gran parte inútiles. Esta        permite que un caché se mantenga durante un largo período sin        creciendo fuera de control. La opción de configuración        APT :: Clean-Installed evitará que los paquetes instalados sean        borrado si está desactivado.

  • autoremove : se usa para eliminar paquetes que se han eliminado automáticamente        instalado para satisfacer las dependencias de algún paquete y que no son        más necesario.


Cada comando tiene una página de manual, si quiere saber cuáles son sus parámetros o qué hace cada uno de ellos, simplemente escriba el shell man <command> Ex. man apt-get

  • página de manual para el comando apt-get
respondido por el Decio Lira 27.08.2010 - 01:31
20

autoclean: elimina todos los archivos almacenados en su caché para paquetes que ya no se pueden descargar (por lo tanto, paquetes que ya no están en el repositorio o que tienen una versión más nueva en el repositorio).

limpiar: elimina todos los archivos almacenados en su caché.

autoremove: algo completamente diferente, esta opción hace que apt busque paquetes que están instalados como dependencia de un paquete ya desinstalado y los elimina. Esto se usa para limpiar las dependencias no utilizadas que permanecen en su sistema.

Respuesta encontrada: enlace

    
respondido por el Antony 27.08.2010 - 01:01

Lea otras preguntas en las etiquetas