¿Es posible almacenar archivos en Ubuntu One sin sincronizarlos con una (o cada) computadora?

18

Me gustaría usar Ubuntu One en todas mis computadoras, pero no quiero que todos los archivos se sincronicen con todas las computadoras. Algunas de mis computadoras no tienen un disco duro lo suficientemente grande como para sincronizar todo. Me gustaría tener acceso a los archivos en la nube, sin tener todo almacenado en mi disco duro. ¿Es esta una función actual o planificada?

    
pregunta Dave 30.11.2010 - 05:14

4 respuestas

10

Sí, es posible.

Mientras que los archivos que se colocan en la carpeta principal de Ubuntu One ( ~/Ubuntu One/ ) se sincronizarán actualmente con todas las computadoras habilitadas para Ubuntu One, usted controla qué carpetas adicionales se sincronizan. Aunque esta funcionalidad no está actualmente expuesta de una manera fácil de usar, puede usarla a través de u1sdtool : puede suscribirse (y cancelar la suscripción) a las carpetas usando u1sdtool --subscribe=<folder id> (y, respectivamente, --unsubscribe=<folder id> ); puedes obtener el folder id de u1sdtool --list-folders .

Cuando en una computadora seleccionas "sincronizar esta carpeta con Ubuntu One" en nautilus (o u1sdtool --create-folder=/path/to/folder ), tus otras computadoras hacen una "fusión de carpetas" y también comienzan a sincronizar esa carpeta, si el valor de udf_autosubscribe en /etc/xdg/ubuntuone/syncdaemon.conf se establece en True .

Entonces, en la computadora con un disco duro más pequeño, edite ese archivo y establezca el valor de udf_autosubscribe en False . A continuación, puede agregar manualmente las carpetas que desea incluir utilizando u1sdtool . Con esto, tiene acceso a algunos de sus archivos de inmediato, y puede recurrir a la interfaz web para el resto.

Esto no es lo mismo que tener algo así como un montaje webdav, pero probablemente cubra tus necesidades.

    
respondido por el Chipaca 30.11.2010 - 12:40
1

En las últimas versiones, es posible deshabilitar qué carpetas se sincronizan con una computadora en particular desmarcándolas en la pestaña de carpetas. Tenga en cuenta que todavía se almacenarán en la nube para todas las demás computadoras.

Esto no se anulará automáticamente después de que se haya descargado tanto, pero usted tiene más control sobre lo que se seleccionó, y es más fácil halibut.

Además, hay una opción para no suscribirse automáticamente a nuevas carpetas. Inténtalo también.

    
respondido por el Anzkji 27.07.2012 - 22:11
0

esta no es una característica actual, tal vez sería una planeada. para el propósito anterior, puede usar un sitio para compartir archivos o quizás pueda elegir usar un sistema operativo en la nube. puedes usar jolicloud, que es bueno

    
respondido por el FOSS DIVERSER 30.11.2010 - 10:12
0

Tengo que señalar que tenemos un error enlace que hace que los archivos continúen siendo descargados de las carpetas no suscritas por lo que esta característica de suscripción no es tan útil ahora.

    
respondido por el Roman 02.12.2010 - 13:49

Lea otras preguntas en las etiquetas