¿Cuál es la diferencia entre eliminar y eliminar por completo en el administrador de paquetes sinápticos?

18

No noté ninguna diferencia entre ellos.

Esperaba que "eliminar por completo" eliminará todos los archivos de configuración ocultos en los directorios de inicio, pero no está haciendo eso.

Entonces, ¿cuál es la diferencia entre ellos? ¿Y es posible eliminar también todos los archivos de configuración al desinstalar una aplicación?

Gracias

    
pregunta suli8 21.06.2011 - 17:00

3 respuestas

16

Para agregar un poco a lo que dijeron Rinzwind y nickguletskii, completely remove eliminará los archivos de configuración en el directorio /etc , pero nunca toque los archivos de configuración personal en su carpeta de inicio, que solo se pueden eliminar a mano.

    
respondido por el enzotib 21.06.2011 - 17:10
10

La opción de "eliminación completa" indica a Synaptic que elimine también los archivos de configuración asociados con el paquete .

Fuente: wiki de la comunidad

La eliminación normal es equivalente a sudo apt-get remove application usando terminal.

La eliminación completa es equivalente a sudo apt-get remove --purge application .

Los archivos en su carpeta de inicio no son parte del paquete, por lo que permanecerán en su sistema hasta que los elimine usted mismo.

    
respondido por el Rinzwind 21.06.2011 - 17:07
4

La eliminación eliminará el paquete. La eliminación completa eliminará el paquete y también eliminará las configuraciones asociadas con el paquete.

Entonces, si quita y luego instala un paquete, su configuración seguirá allí. Si elimina e instala completamente un paquete, su configuración se mantendrá.

Sin embargo, esto solo eliminará las configuraciones en el directorio / etc, de modo que no se pierda ninguna información personal. ¡Gracias a @enzotib por la aclaración!

    
respondido por el nickguletskii 21.06.2011 - 17:06

Lea otras preguntas en las etiquetas